Estudio comparativo sobre las expectativas laborales de estudiantes de la carrera de educación inicial y los estudiantes de profesionalización en servicio en la Universidad Metropolitana - Castañón Octavio, Natalia; González Reyes , Giovanna; Lupo Carbone, Valeria (Revista de Comunicación de la SEECI, 2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal comparar las expectativas laborales de los estudiantes de la carrera de Educación Inicial con las de los estudiantes del Programa de Profesionalización en Servicio de la Universidad Metropolitana, aunado a esto posee tres objetivos específicos que constan de indagar y constatar las expectativas laborales de ambos grupos y describir ambos perfiles de ingreso. La presente investigación no experimental de tipo descriptivo y comparativo con metodología cuantitativa logró determinar que existen múltiples semejanzas y diferencias entre ambos grupos de estudio destacando la principal: los estudiantes de profesionalización entran en la carrera con experiencia laboral, mientras que los estudiantes de educación inicial entran en la carrera con poca o nula experiencia laboral. Al igual que las principales investigaciones de las que bebe esta, su fundamento está basado en la idea de comunicación sostenible, entendida como transparencia en la previsión de expectativas laborales de un sector fundamental para la consecución de desarrollo humano sostenible.