Importancia de la distribución de frecuencias de contacto en planificación de medios / Importance of the distribution of contact frequencies in media planning - Badenes i Pla, Vicente; García González, Aurora (Revista de Comunicación de la SEECI, 2017)
GRPs, Cobertura y OTS son tres conceptos clave presentes en toda planificación de medios. Representan la unidad de medida en el mercado publicitario, el referente que permite determinar en qué medida se han cumplido los objetivos establecidos en un plan de medios. Sería muy recomendable acompañar estos indicadores con una distribución de frecuencias de contacto que permita conocer con mayor profundidad la realidad de los resultados obtenidos. A través de la disección de los resultados obtenidos por una distribución de frecuencias, en este artículo se revisa la importancia y utilidad de esta sencilla agrupación estadística de datos.