Análisis de la comunicación en las instituciones museísticas madrileñas - Caldevilla Domínguez, David; García García, Enrique; Rodríguez Terceño, José (Revista de Comunicación de la SEECI, 2016)
Buscamos determinar el nivel de la comunicación de las instituciones museísticas en una fase de la historia en la que los cambios en este terreno se aceleran de forma exponencial gracias a los nuevos dispositivos y plataformas de difusión de contenidos que suponen la rápida obsolescencia de los anteriores. Los análisis desarrollados en este texto indican que el museo, como concepto, lleva años de retraso en la implantación de cambios técnicamente muy necesarios, tanto en el ámbito tecnológico ya citado, como en el empleo de personal cualificado en comunicación, dotado de capacidad directiva real.