Historia del pensamiento semiótico 1. La Antigüedad Grecolatina / History of Semiotic Thinking. The Greco-Roman Antiquity - Padilla Castillo, Graciela (Revista de Comunicación de la SEECI, 2016)
Ésta es la primera parte de una obra total, concebida en tres volúmenes, que abarca de la Antigüedad Grecolatina hasta nuestros días. La primera entrega, aquí reseñada, corresponde a la primera parte, publicada en 2014 con una ayuda a la edición del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Empieza con los textos homéricos y acaba con Agustín de Hipona, el primer autor que habla explícitamente de semiótica general.