Valoraciones a la comunicación científica: Revista Cubana de Geografía - Linares Herrera, Manuel Paulino; Budiño Rodríguez, Ernesto; Sardiñas Gómez, Orestes (Revista de Comunicación de la SEECI, 2015)
La incursión de nuevas tecnologías de la información y la comunicación han traído al campo de la comunicación científica nuevos paradigmas para su desarrollo. Se revisa a través de un balance estadístico, el curso de las revistas temáticas en ciencias geográficas, en Portales de difusión científica, como; Redalyc y Latindex. Además se refiere la indagación, sobre la tipología de los documentos científicos y sus tendencias actuales. Se concluye sobre las estrategias qué se llevan a cabo para potenciar a la Revista Cubana de Geografía en los nuevos contextos, que van desde su acreditación con la certificación del Ministerio de Ciencia, Tecnología y medioambiente (CITMA) hasta el estudio de la implementación del gestor editorial Open Jiournal System (OJS).