El poder de la movilización social de las herramientas de comunicación de comunicación digital: un análisis de las manifestaciones populares en Brasil - Bittencourt, Maíra (Revista de Comunicación de la SEECI, 2015)
Centrándose en las manifestaciones, que salieron a las calles de Brasil entre 2013 y 2015, este artículo propone una reflexión sobre las plataformas de comunicación utilizados para llamar a estas masas. El documento se centra en el análisis de los medios de comunicación que permitió la invitación a estas movilizaciones sociales. A través de la investigación empírica, llevado a cabo en las cinco regiones brasileñas (Sur, Sudeste, Centro-Oeste, Norte y Nordeste ), fue posible averiguar qué canales sucedieron las invitaciones a las manifestaciones. Todavía Analizado, donde los debates, las búsquedas de más información sobre los eventos e invitaciones para compartir con el contacto de las redes se producen. A partir de estos hallazgos, se realizó el análisis de datos se enfrentan con el marco teórico.