La construcción de la imagen de la mujer en el humor gráfico del semanario Hermano Lobo (1972 - 1976) - Garrido Zanón, Carla (Revista de Comunicación de la SEECI, 2015)
La finalidad de esta investigación es analizar la construcción de la imagen de la mujer en el semanario de humor, Hermano Lobo. Con este objetivo, se analizan las viñetas publicadas en la revista desde mayo de 1972, momento en que aparece la publicación, hasta junio de 1976, fecha en que desaparece. A través de la visión del humor gráfico de Hermano Lobo, encontramos una figura de la mujer desplazada con escasa representación y relevancia. La mujer ejerce de figurante silenciado como acompañante y fiel apoyo del hombre como consecuencia de una sociedad de tradición androcéntrica. Esta investigación forma parte de la tesis doctoral El humor en los últimos años del franquismo e inicios de la transición democrático española: el caso de Hermano Lobo (1972-1976).